La population de chamois a diminué de façon dramatique ces dernières années (période d'observation d'environ 15 ans) !
Selon les experts, personne n'en connaît la raison ! Nous, skieurs de randonnée, devrions peut-être penser que la faune a besoin, surtout en hiver, d'un endroit où elle n'est pas dérangée pour survivre à cette période difficile.